Vins Rouges

Belle robe brillante aux reflets bleutés intenses. Vin souple diffusant des arômes de fruits rouges comme le cassis et la framboise, d’épices et de réglisse. La bouche est ronde et vive, avec une finale délicate et une belle longueur en bouche.

Les parcelles du Bourgogne Côtes d’Auxerre sont situées entre 120 m et 280 m d’altitude sur un sous-sol kimméridgien et portlandien et composé de marnes argilo-calcaires. Le climat septentrional influence la maturation du fruit en lui donnant de la fraîcheur et du fruité.

La vinification débute par une macération intracellulaire, suivie d’une fermentation alcoolique et malolactique. Les vins sont ensuite élevés en cuve pendant 9 mois.

À déguster avec des viandes en sauce, du magret de canard, des plats italiens, des côtes de bœuf ou du fromage.

Servir entre 14° et 16°

D’une couleur violine et proposant au nez des notes de fruits rouges, cette cuvée possède des arômes de cerises fraîches. Le bois du fût de chêne s’exprime délicatement par des notes de vanille et d’épices. Doux et ronds , les tanins ont su se fondre dans le longueur. La gourmandise de sa jeunesse laisse place à la rondeur en vieillissant. Ce vin est propice à la garde.

L’an 1577 est la référence historique la plus ancienne du domaine. C’est donc très naturellement que cette cuvée vient rappeler la richesse du terroir du vignoble du Grand Auxerrois et d’une des meilleures parcelles du domaine. Issu d’une sélection parcellaire d’une vigne d’un seul tenant, le Pinot Noir y bénéficie d’un belle exposition et d’un terroir de qualité.

A l’issue de la fermentation alcoolique puis malolactique, les vins sont élevés en fût de chêne durant au moins 9 mois.

S’accorde avec une pièce de bœuf ou à des plats de gastronomie bourguignonne traditionnelle, comme un coq au vin.

Servir à 14°



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