Vin Rosé

Vin tendre et désaltérant aux multiples senteurs florales et printanières qui font le charme de ce rosé de saignée. Une structure fluide qui donne un vin souple et gourmand, à la robe soutenue et saumonée.

Les parcelles du Bourgogne Côtes d’Auxerre sont situées entre 120 m et 280 m d’altitude sur un sous-sol kimméridgien et portlandien et composé de marnes argilo-calcaires. Le climat septentrional influence la maturation du fruit en lui donnant de la fraîcheur.

Ce rosé de saigné est obtenu après la brève macération des raisins de Pinot Noir, avec leur peau, juste après avoir été vendangés. Le moût est ensuite libéré et il poursuit sa vinification à part, avec les fermentations alcoolique et malolactique. Cette macération permet d’extraire des peaux une intense teinte rosée et des composants aromatiques complexes.

À déguster avec des grillades, des paellas, des plats estivaux et également en apéritif.

Servir entre 8° et 10°



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